■鶏肉の酢醤油煮
酢の力でやわらかお肉に♪
調理時間:20分
エネルギー:174kcal
塩分:1.6g
◇材料(2人分)
鶏もも肉…150g
砂糖…大さじ1/2
醬油…大さじ1
酢…大さじ1
酒…大さじ1
水…大さじ1
付け合わせ
人参…20g
ブロッコリー…20g
◇作り方
(1)鶏肉を1切れ20~30g位に切る。
(2)(1)と調味料Aを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
煮立ったら火を弱め、約15分、煮汁が少し残る程度に煮る。
(3)人参は半月に、ブロッコリーは小房に切り、茹でる。
(4)器に(2)と(3)を盛る。
◇食生活改善推進員のコメント
材料を鍋に入れて火にかけるだけの簡単調理。
酢の酸味とコクでおいしい。
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