年末年始は餅やおせちで「主食」に偏りがちで野菜不足になりやすいです。クックパッド市公式キッチンでは、野菜を簡単・手軽にとれるレシピがたくさん掲載されています。ぜひ見てみてください。
■大根と豚肉のぽん酢炒め
◇材料(2人分)
大根…250g
豚肉…100g
青ネギ…少々
★ぽん酢しょうゆ…大さじ1
★酒…大さじ1
★砂糖…小さじ1/2
ごま油…小さじ2
(1)大根は皮をむき、いちょう切り。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで3分加熱する。
(2)フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。全体が白くなったら大根を加える。
(3)全体に油が回ったら★を入れて炒める。最後に青ネギを加えてできあがり。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>