おすすめ減塩レシピ 39/42 2023.07.13 山口県上関町 ■ラタトゥイユ ◇材料(4人分) 玉ねぎ…60g なす…120g ピーマン…20g しめじ…40g トマト缶(ホール)…120g オリーブ油…小さじ1 コンソメ…小さじ1 こしょう…少々 ◇作り方 (1)玉ねぎ、なす、ピーマン、しめじ、トマト缶のトマトを2cm角に切る。 (2)鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとなすをよく炒める。その中にピーマン、しめじ、トマト、コンソメを入れて15~20分煮込む。 (3)こしょうで調味する。 <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 今月の上関海峡温泉 鳩子の湯 かみのせきクイズ