※学校、学年は受賞時のものです
■入選『超簡単!餃子の皮ピザ』
鶴田 旬さん(上関中学校3年)
◇材料(2人分)
玉ねぎ…15g
ピーマン…30g
ミニトマト…30g
オクラ…10g
ベーコン…15g
餃子の皮…6枚
ケチャップ…適量
ピザ用チーズ…適量
◇作り方
(1)玉ねぎは薄切り、ピーマンはみじん切り、ミニトマトはくし形切り、オクラは小口切り、ベーコンは食べやすい大きさにそれぞれ切る。
(2)餃子の皮にケチャップを適量塗る。
(3)(1)の具材をバランスよくのせ、ピザ用チーズをかける。
(4)オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、1000Wで3~4分焼く。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>