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食推さんの 食べてみんさい おいしいけぇ!

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山口県岩国市

■タンパク質も摂れる 野菜と牛肉の妙め胡麻和え

▽材料(2人分)
・牛薄切り肉…120g
・ニンジン…1/2本
・サヤインゲン…50g
・タマネギ…1/2個
・塩コショウ…少々
・サラダ油…適量
・(A)白すリゴマ…大さじ3
・(A)水…大さじ1/2
・(A)みりん…大さじ1/2
・(A)砂糖…大さじ1・1/2
・(A)しょう油…大さじ1・1/2

▽作り方
(1)牛肉は、lセンチ幅に切り、塩コショウを少々振る。
(2)ニンジンは5センチの長さに切って細切り、サヤインゲンはななめ切り、タマネギは細切りにする。
(3)フライパンにサラダ油を引き、中火で(2)を炒め、ニンジンがしんなりしたら、塩、コショウを少々加えて混ぜて取り出す。
(4)(3)のフライパンにサラダ油を加え、牛肉を妙める。
(5)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ(3)、(4)と和える。

・エネルギー320kcal/人
・食塩相当量2.2g/人

レシピ提供:岩国市食生活改善推進協議会

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