■簡単に魚が食べられる サバ缶と厚揚げの煮しめ
▽材料(2人分)
・サバ缶(みそ煮)…1/2缶
・厚揚げ…1/2枚
・ちくわ…1/2本
・青シソ…適宜
▽作り方
(1)フライパンにサバ缶の汁を入れて温める。
(2)厚揚げは8等分に切り、(1)に入れて煮る。
(3)一口大に切ったちくわ、サバ缶のサバを(2)に入れて、一煮立ちさせる。
(4)(3)を皿に盛り、千切りした青シソをちらす。
★ひとことポイント★
青シソの代わりに、ネギを添えてもおいしいです。
・エネルギー192kcal/人
・食塩相当量0.9g/人
レシピ提供:岩国市食生活改善推進協議会
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