『もちもち♪おからポンデケージョ』
ポンデケージョとは、ポルトガル語でポン=パン、ケージョ=チーズという意味のブラジル生まれのチーズパンです。もちもちとした食感で一口サイズなのでおやつにもぴったりです。
おからパウダーを入れることで手軽に食物繊維やカルシウムを摂ることができます。ぜひ温かいうちにお召し上がりください。
◆材料 4人分
おからパウダー…15g
水…55ml
片栗粉…50g
牛乳…35ml
粉チーズ…30g
オリーブオイル…小さじ2
塩…少々
◆作り方
1.オーブンを170度に予熱しておく。
2.ボウルにおからパウダー、水を入れて戻す。
3.[2]に片栗粉、粉チーズ、塩を加えて全体を混ぜ合わせる。
4.牛乳、オリーブオイルを加えてひとまとまりにしたら、8等分にして丸める。
5.クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、オーブンで15~20分焼く。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>