野菜を使ったおやつです。なめらかな口当たりで、にんじんの臭いもなく野菜嫌いの方でも大丈夫です。
◆材料 4人分
にんじん…1/2本
[A]水…1/2
[A]カップスキムミルク…大さじ3
[A]砂糖…大さじ3
[A]レモン汁…大さじ1/2
黄桃(缶詰)…2切れ(90g)
プレーンヨーグルト…100g
[B]粉ゼラチン…5g
[B]水…大さじ2
ミント…適量
◆作り方
1.にんじんは薄切りにして軟らかくゆでる。
2.[1]、黄桃の半量、[A]を合わせてミキサーにかける。
3.[2]をボウルに移してヨーグルト、湯せんで溶かした[B]を加えて混ぜる。
4.1cm角に切った残りの黄桃を器に入れ、その中に[2]を流し、冷蔵庫で冷やす。
平生町食生活改善推進協議会
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