『鶏もも肉のハニーマスタードソース』
ピリッと甘辛い味が食欲をそそります。
鶏肉には、たんぱく質や鉄分が豊富で、貧血予防にもおすすめのメニューです。
◆材料 4人分
鶏もも肉…400g(4枚)
[A]粒マスタード…大さじ2
[A]はちみつ…小さじ4
[A]しょうゆ…小さじ4
[A]レモン汁…小さじ2
オリーブオイル…適量
塩・こしょう…適量
サラダ菜…15g
トマト…20g
◆作り方
1.鶏もも肉は身の厚い部分を均等に開き、大きめの一口大に切る。[A]を合わせておく。
2.鶏もも肉に塩・こしょうをふる。フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目から焼く。こんがり焦げ目がついたら裏返しして弱火にし、火が通るまで焼く。
3.火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンの脂をふき取る。
4.[A]を加えて炒めながら絡める。
5.サラダ菜とトマトを一緒に皿に盛り合わせる。
平生町食生活改善推進協議会
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