■うっちーのやない散歩「フラワーランドで奮闘中」
普段、納豆やおにぎりで健康的?な生活を送る私ですが、JA南すおう主催の料理教室に参加し、本格カルボナーラを作ってきました。普段食べない高級チーズをふんだんに使い、グループのみんなで協力しながら作ります。私はニンニクをオリーブオイルで炒め、パスタを茹でるという大役を任されました。「私、料理できないのですが大丈夫でしょうか…」「大丈夫だよ~」。応援してもらいながら作ります。完成したカルボナーラは「おいしいね~♪」とみんなで食べました。1人で食べるごはんもおいしい!だけど誰かと一緒に作って食べると、いつもの何倍も楽しくおいしい!これこそ料理の秘訣(けつ)!大事なのは食材や味つけだけではないことを学んだ1日でした。
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