■持続可能性と「食」・「農」ーウェルビーイングからの展望ー
日時:5月25日(土)14:00~15:30/開場13:30
入場無料
申込不要
○講師
明治大学農学部食料環境政策学科
廣政(ひろまさ)幸生(ゆきお)教授
我々は日々「食」という行為をしています。「食」に密接に繋(つな)がる「農」も身近にあります。日本の「食」と「農」は大きく変貌(へんぼう)してきましたが、今後の行方はどうでしょうか。その際考慮すべきは、時代のキーワード「持続可能性(サステナビリティ)」ですが、正しく理解されているとは必ずしも言えません。その本質は何かを示しながら、我々の意識と行動を再考し、「食」と「農」の今後を見ていきます。
問い合わせ:政策企画課
【電話】22-2111内線470
<この記事についてアンケートにご協力ください。>