◆出張!おさかな教室
山口県漁協青壮年部連合会柳井支部が食品科学科2年生を対象として、地元の素材を使ったおさかな料理教室を開催しました。
調理実習室で支部の漁業者から魚の捌き方を教わりながら、1人一匹のチダイを捌きました。
捌いたチダイはホイル焼きにし、漁業者から振舞われた小エビのかき揚げ、ハモ汁、サザエめしなど旬の素材と一緒に美味しい昼食となりました。
◆農工祭
11月18日(土)に開催された『農工祭』では、日頃の授業の成果が披露されました。
芸術作品展示の他に、丁寧に育てられた花の苗や野菜の販売が行われ、多くの人で賑わいました。パン・ジャム・クッキーなどの加工品や温かいうどん・カレーライスの販売も好評でした。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>