■夏季のふれあいキッチン“郷土料理を作ってみよう”
今回の夏季ふれあいキッチンでは手軽にできる郷土料理をご紹介します。郷土料理というと、とても手間のかかるものと思っていませんか?少し工夫を加えると、手軽にできます。
▽中村壽子(なかむらひさこ)さん(尾無畑)
冠婚葬祭の時、必ずと言っていいほど食べた「いとこ煮」。市販の小豆の水煮(真空パック)を利用することで、懐かしい味が簡単によみがえります。
▽水津蔦枝(すいずつたえ)さん(木与)
給食の人気メニュー「チキンチキンごぼう」。お弁当のおかずにもピッタリで、ごはんが進む一品です。減塩を考えて少し薄味で味付けしてください。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>