記事:ヘルスメイト末益隆(すえますたかし)(西の二)
■ハイスクールクッキング 萩高等学校奈古分校
1月14日、ヘルスメイト3名が、卒業式を間近に控えた萩高等学校奈古分校を訪問し、3年生の家庭科授業の調理実習指導をしました。
生徒にとっては、残り少ない高校生活の最後の思い出作りになったようです。
メニューは「コーンとツナのサラダ混ぜごはん」「ベーコンエッグ」「フルーツヨーグルト」おまけメニューの「松茸のお吸いもので炊き込みごはん」でした。
実習のテーマは“簡単にできるおすすめ朝ごはん”卒業し、1人暮らしをしたときに役立つように1人ずつ全メニューを作りました。
最後まで笑いの絶えないひと時でした!
<この記事についてアンケートにご協力ください。>