■彩りチンジャオロース
エネルギー:181kcal
たんぱく質:10.3g
脂質:10.3g
食塩相当量:1.5g
※1人当たり
▽材料(2人分)
(1)ピーマンと人参は千切りにする。水煮たけのこは水気を切る。豚肉は5mm幅の細切りにし、片栗粉をまぶす。
(2)フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ中火で加熱する。香りが出てきたら豚肉と人参を入れて炒める。豚肉の色が変わり人参にも火が通ってきたら、ピーマンと水煮たけのこを入れてさらに炒める。
(3)Aの調味料を加え、全体に絡んだら火を止める。
▽ポイント
スーパーで販売されている人参は、収穫後に洗って薄皮がむいてあるため、よく洗えばそのまま調理が可能です。できる限り野菜の皮は捨てずに利用し、栄養を無駄なく摂取&ゴミを削減しましょう。
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