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体にやさしい ためして健幸レシピ

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山梨県中央市

■健康レシピ♪ミルク入りきんとん
生活習慣病の予防や食物繊維の摂取におすすめの一品です
考案:中央市食生活改善推進員会(西新居)

▽材料(8~10人分)
さつまいも…300g
砂糖…50g
缶詰のシロップ…大さじ3
スキムミルク…65g
水…80~100cc
パイナップル(缶詰)…1枚


※1人分の摂取量

▽作りかた
(1)さつまいもは皮をむき、柔らかくなるまで茹でてからマッシャーなどでつぶす。
(2)(1)に砂糖とパイナップル缶詰のシロップを加えて、よく混ぜる。
(3)スキムミルクを水で溶いたら、(2)に火を通しながら加え、全体がなめらかになったら火を止める。
(4)パイナップルを8等分に切り、(3)に混ぜたら完成。

▽調理のポイント
・スキムミルクを混ぜるときは弱火にし、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜてください。

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