■彩り鮮やか♪カラフルポトフ
野菜が柔らかく煮てあるので、子どもも食べやすいです。
▽材料(大人4人分)
じゃがいも(中)…2個
ウインナー…4本
ブロッコリー…40g
塩…小さじ1/4
玉ねぎ…1/3個
にんじん…1/3本
コンソメ…小さじ1
水…400ml
※1人分の摂取量
▽作りかた
(1)じゃがいもとにんじんは厚めのいちょう切り、玉ねぎはくし切り、ウインナーは輪切り、ブロッコリーはひと口大の小房にする。
(2)鍋に水、コンソメ、にんじん、たまねぎを入れて煮る。
(3)にんじんが柔らかくなったら、じゃがいも、ウインナー、ブロッコリーを入れてさらに煮込む。
(4)野菜が柔らかくなったら、塩で味を整えて完成。
●調理のポイント
秋はきのこ、冬は大根やかぶなど旬の食材を入れて作ってもおいしいです。
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