■簡単ビビンバボーン
◎牧丘地区の食生活改善推進員さんからのレシピです。作ってみてください!
エネルギー:395kcal
たんぱく質:13.0g
脂質:9.5g
炭水化物:61.5g
食塩:1.5g
(栄養価は1人分)
◇材料(4人分)
ご飯…2合
A.鶏モモひき肉…120g
A.凍り豆腐 刻み…16g
A.にんにくチューブ…小さじ1
A.酒…大さじ1
A.焼き肉のたれ…大さじ4
ごま油…大さじ1と1/2
ほうれん草…1/2束
切り干し大根…20g
人参…60g
B.ごま油…大さじ1と1/2
B.白ごま…大さじ1
B.塩…小さじ1/2
B.鶏ガラスープの素…小さじ1
B.しょうゆ…大さじ1
◇POINT
凍り豆腐や切り干し大根はカルシウムを多く含みます。
◇作り方
(1)Aの材料をごま油で炒める。
(2)ほうれん草はゆでて3cmくらいに切る。人参は千切りにしてゆでる。切り干し大根は水に戻す。Bと一緒に和える。
(3)ご飯に、炒めたひき肉と和えた野菜をのせて完成。
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