◎八幡地区の食生活改善推進員さんからのレシピです。作ってみてください。
エネルギー285kcal
たんぱく質14.2g
脂質22.0g
炭水化物8.9g
食塩0.9g
(栄養価は1人分)
■材料(1人分)
油揚げ…1枚
スライスチーズ…1枚
きゃべつ…1/16個
こねぎ…1本
ベーコン…1枚
■作り方
(1)きゃべつは千切りに切る。小ねぎは小口切りにする。
(2)スライスチーズ、ベーコンは半分に切る。
(3)油揚げの上をめん棒で転がし半分に切り、油揚げを開き(1)と(2)を入れつまようじでとめる。
(4)フライパンで(3)を両面焼き、焼き目がついたら出来上がり。
■POINT
油揚げを使用して、手軽に作ることができます。
「おいしいね」
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