◎岩手地区の食生活改善推進員さんからのレシピです。作ってみてください!
エネルギー…213kcal
たんぱく質…32.2g
脂質…29.3g
炭水化物…4.5g
食塩…1.4g
(栄養価は1人分)
■材料(4人分)
とり手羽中…12本
塩・こしょう…各少々
片栗粉…適量
サラダ油…大さじ1
◇調味料A
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ2
砂糖・酢…各大さじ1
しょうが(すりおろし)…1かけ
◇添え野菜
サニーレタス…2枚
青じそ…4枚
白髪ねぎ…20g
(1)手羽中は骨にそって切り込みを1本入れる。塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
(2)フライパンにサラダ油を入れ(1)を並べて中火で焼く。焼き色がついたら裏返して
弱めの中火で蓋をして焼き、両面に焼き色つける。調味料Aを加えてからめる。
(3)器にサニーレタス・青じそを敷き、(2)をのせて白髪ねぎをのせて出来上がり。
■POINT
簡単にできますので、ぜひお試しください。
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