◎後屋敷地区の食生活改善推進員さんからのレシピです。作ってみてください!
エネルギー…284kcal
たんぱく質…10.9g
脂質…22.7g
炭水化物…32.8g
食塩…0.72g
(栄養価は1人分)
■材料(2人分)
納豆…1パック
キムチ…大さじ3
とろけるチーズ…適量
大葉…5枚
ぎょうざの皮(大判)…10枚
ごま油…適量
◇作り方
(1)キムチを細かく刻み納豆と混ぜる。
(2)大葉を半分に切る。
(3)餃子の皮に大葉と(1)、とろけるチーズをのせ包む。
(4)フライパンにごま油をひき、餃子を並べて焼き目がついたら水を入れて蒸し焼きにする。
■POINT
大葉を入れることで、さっぱりとした味わいになります。
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