文字サイズ
自治体の皆さまへ

つくってみろし。食育レシピvol.153 納豆キムチのチーズ餃子

15/38

山梨県山梨市 クリエイティブ・コモンズ

◎後屋敷地区の食生活改善推進員さんからのレシピです。作ってみてください!
エネルギー…284kcal
たんぱく質…10.9g
脂質…22.7g
炭水化物…32.8g
食塩…0.72g
(栄養価は1人分)

■材料(2人分)
納豆…1パック
キムチ…大さじ3
とろけるチーズ…適量
大葉…5枚
ぎょうざの皮(大判)…10枚
ごま油…適量

◇作り方
(1)キムチを細かく刻み納豆と混ぜる。
(2)大葉を半分に切る。
(3)餃子の皮に大葉と(1)、とろけるチーズをのせ包む。
(4)フライパンにごま油をひき、餃子を並べて焼き目がついたら水を入れて蒸し焼きにする。

■POINT
大葉を入れることで、さっぱりとした味わいになります。

■市ホームページで毎月レシピを更新中!
市公式LINEアカウントに「食育レシピ」と入力すると、これまでに紹介してきたレシピを見ることができます。

■市公式LINE友だち登録募集中!

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU