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つくってみろし。食育レシピvol.154 鮭とチーズの蒸し焼き

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山梨県山梨市 クリエイティブ・コモンズ

◎加納岩地区の食生活改善推進員さんからのレシピです。作ってみてください!
エネルギー:154kcal
たんぱく質:20.2g
脂質:9.2g
炭水化物:2.8g
食塩:1.1g
(栄養価は1人分)

■材料(2人分)
鮭…2切れ
キャベツ…3、4枚
ピザ用チーズ…2枚
ポン酢しょうゆ…適宜

◇作り方
(1)鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取る。キャベツは一口大に切る。
(2)クッキングシートを大きめに切り、キャベツを並べ、その上に鮭2切れ、ピザ用チーズを鮭の上にのせ、シートを包み込むように折る。
(3)電子レンジで様子を見ながら、8分程度加熱する。
(4)皿にのせ、ポン酢しょうゆをかけて完成。

■POINT
チーズ➡骨のもととなるカルシウム
鮭➡カルシウムの吸収を高めるビタミンD
両方を摂取できます!

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