■食物繊維たっぷり!
切干大根とピーマンの南蛮酢和え
(1人分)
エネルギー:67kcal
食塩相当量:0.5g
◇材料(2人分)
・切干大根…20g
・ピーマン…1個
・唐辛子…1/2~1本
・酢…大さじ1
(A)
・みりん…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1
◇作り方
(1)切干大根を水で戻し、水気を切る。ピーマンは細いせん切りにする。唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。
(2)耐熱ボウルに(A)を入れて、電子レンジ(600W)で30秒加熱して唐辛子を加える。
(3)(2)が熱いうちに(1)を入れて和え、器に盛りつける。
問合せ先:健康づくり課 成人保健担当
【電話】055-262-1972
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