おいしい、かんたんにんじんレシピ
◆にんじんのペペロンチーノ
○材料(1人分)
にんじん…40g
にんにく…1/4片
とうがらし…1/4本
塩…少々
こしょう…少々
パセリ…適量
オリーブオイル…適量
○つくり方
(1)皮をむいたにんじんを、10cm程度の長さに、ピーラーで薄切りにする
(2)にんにくは皮をむき、とうがらしは種を取り除く
(3)フライパンにオリーブオイルを熱っし、にんにく、とうがらしを炒める
(4)香りが出てきたら、にんじんを加えて炒める
(5)塩、こしょうで味を整える
(6)皿に盛り、パセリを振りかける
このレシピは、東海学院大学管理栄養学科が考案しました。詳しいレシピや動画も公開しています。ぜひ、ご覧ください。
詳細:農政課
【電話】058-383-1130
<この記事についてアンケートにご協力ください。>