おいしい、かんたん にんじんレシピ
◆にんじんのトマトクリームパスタ
・材料(2人分)
にんじん…200g
パスタ(乾麺)…100g
塩…適量
トマトピューレ…200g
生クリーム…50mL
コンソメ…小さじ1/2
パセリ…適量
・つくり方
(1)皮をむいたにんじんを、8cmの千切りにする
(2)ラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分30秒程度加熱する
(3)たっぷりのお湯を沸かし、塩を加え、パスタをパッケージの表示時間どおりゆでる
(4)鍋にトマトピューレとにんじんを入れ中火にかける
(5)ゆでたパスタと生クリームを加え、コンソメで調味する
(6)器に盛り、パセリを飾る
このレシピは、東海学院大学管理栄養学科が考案しました。詳しいレシピや動画も公開しています。ぜひ、ご覧ください。
詳細:農政課
【電話】058-383-1130
<この記事についてアンケートにご協力ください。>