■にんじんのシーフードリゾット風
・材料(4人分)
にんじん…1本
お米…2合
タマネギ…1/2個
冷凍シーフードミックス…150g
コンソメスープの素…2個
オリーブオイル…大さじ2
にんにく(すりおろし)…少々
水…2カップ
黒コショウ・パセリ…少々
・つくり方
(1)にんじんをすりおろす
(2)タマネギをみじん切りにする
(3)シーフードミックスを塩水(分量外、水1カップ・塩小さじ1)につけて、解凍する
(4)シーフードミックスの水分を拭き、さっとゆでる
(5)すべての具材と調味料、水を入れ、炊飯する
(6)器に盛り付け、黒コショウ・パセリをふりかける
このレシピは、東海学院大学管理栄養学科が考案しました。詳しいレシピや動画も公開しています。ぜひ、ご覧ください。
詳細:農政課
【電話】058-383-1130
<この記事についてアンケートにご協力ください。>