■にんじんシナモンロール
・材料(4個分)
にんじん…50g
グラニュー糖…20g
レモン汁…大さじ1/2
シナモンシュガー…15g
生地
ホットケーキミックス…150g
オリーブ油…15g
ヨーグルト…60g
・つくり方
(1)にんじんをすりおろし、グラニュー糖、レモン汁を混ぜる
(2)ラップをし、電子レンジ(500w)で2分加熱し、ジャムにする
(3)生地の材料を混ぜ、ラップにまとめる
(4)冷蔵庫で1時間寝かす
(5)長方形(長辺15cm程度)に伸ばす
(6)生地の手前半分に(2)を塗り、残り半分にシナモンシュガーをかける
(7)ジャム側から巻き、4つに切る
(8)断面を上にして耐熱容器に入れ、170℃に予熱したオーブンで15分焼く
このレシピは、東海学院大学管理栄養学科が考案しました。詳しいレシピや動画も公開しています。ぜひ、ご覧ください。
詳細:農政課
【電話】058-383-1130
<この記事についてアンケートにご協力ください。>