文字サイズ
自治体の皆さまへ

にんじん食堂

19/24

岐阜県各務原市 ホームページ利用規約等

おいしい、かんたん にんじんレシピ

◆キャロットパウンドケーキ
・材料(パウンドケーキ型16cm)
にんじん…100g
バター(室温)…100g
三温糖…80g
卵…2個
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…3g
シナモン(粉)…小さじ1
ナツメグ(粉)…1g
クルミ…40g
レーズン…40g

・つくり方
(1)にんじんは皮ごとすりおろす
(2)バターに空気を含ませながら混ぜる
(3)三温糖を2回に分けて(2)に加え、その度によく混ぜる
(4)溶いた卵を3回に分けて加え、その度によく混ぜる
(5)すりおろしたにんじんを加えて混ぜる
(6)ふるった粉類を加え、さっくり混ぜる
(7)クルミとレーズンを加え混ぜる
(8)パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、流し込む
(9)170℃のオーブンで45分焼く

このレシピは、東海学院大学管理栄養学科が考案しました。詳しいレシピや動画も公開しています。ぜひ、ご覧ください。

詳細:農政課
【電話】058-383-1130

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU