おいしい、かんたん にんじんレシピ
■ポークソテー にんじんソース
・材料(2人分)
豚ロース肉…2枚
塩…2g
オリーブ油…大さじ0.5
ベビーリーフ…30g
▽にんじんソース
にんじん…50g
塩…2つまみ
砂糖…小さじ2
米酢…大さじ1.5
オリーブ油…大さじ1
コショウ…少々
・つくり方
(1)にんじんは皮をむいて、すりおろす
(2)(1)のにんじんと、にんじんソースの調味料を混ぜる
(3)豚肉の筋を切って、塩をふる
(4)フライパンにオリーブ油を入れて、強火で豚肉を焼く
(5)フライパンが温まったら、ふたをして2分焼く
(6)ふたを取り、焦げ目がついたらひっくり返して2分焼く
(7)皿に(6)とベビーリーフ、(2)のにんじんソースを盛り付ける
このレシピは、東海学院大学管理栄養学科が考案しました。詳しいレシピや動画も公開しています。ぜひ、ご覧ください。
詳細:農政課
【電話】058-383-1130
<この記事についてアンケートにご協力ください。>