おいしい、かんたん にんじんレシピ
■にんじんと豆乳のスコーン
・材料(6個分)
にんじん…40g
白ゴマ油…40g
調整豆乳…25g
薄力粉…120g
ベーキングパウダー…小さじ1
砂糖…30g
塩…ひとつまみ
・つくり方
(1)にんじんは皮ごとすりおろす
(2)白ゴマ油と豆乳、にんじんを混ぜ合わせる
(3)薄力粉とベーキングパウダー、砂糖、塩をふるって加え、さっくり混ぜる
(4)まとまったら、ラップに包み、冷蔵庫で20分休ませる
(5)6等分して、180℃に予熱したオーブンで15分焼く
このレシピは、東海学院大学管理栄養学科が考案しました。詳しいレシピや動画も公開しています。ぜひ、ご覧ください。
詳細:農政課
【電話】058-383-1130
<この記事についてアンケートにご協力ください。>