おいしい、かんたん にんじんレシピ
■にんじんグラッセ
・材料(1人分)
にんじん…100g
バター…12g
水…大さじ1
砂糖…小さじ2
塩…少々
コショウ…少々
パセリ…適量
・つくり方
(1)にんじんはよく洗って、皮をむく
(2)長さ6cm程度のスティック状に切り、面取りをする
(3)にんじんとバター、砂糖、水を合わせ軽く混ぜる
(4)ラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する
(5)少し冷まし、塩とコショウをふり、軽く混ぜる
(6)器に盛り、パセリを添える
このレシピは、東海学院大学管理栄養学科が考案しました。詳しいレシピや動画も公開しています。ぜひ、ご覧ください。
詳細:農政課
【電話】058-383-1130
<この記事についてアンケートにご協力ください。>