■にんじんの大学芋風
・材料(2人分)
にんじん…2本
油…大さじ1
砂糖…大さじ3
レモン汁…小さじ1
黒ゴマ…小さじ1
・つくり方
(1)にんじんは皮をむき、小さく乱切りにする
(2)フライパンに油をひき、にんじんを炒める
(3)砂糖、レモン汁を加え、さらに炒める
(4)ふたをして中火で3分加熱する
(5)ふたを開けて全体をさっと混ぜ、再度ふたをし、やわらかくなるまで加熱する
(6)火を消して黒ゴマを全体に絡ませる
このレシピは、東海学院大学管理栄養学科が考案しました。詳しいレシピや動画も公開しています。ぜひ、ご覧ください。
詳細:農政課
【電話】058-383-1130
<この記事についてアンケートにご協力ください。>