
■即席にんじんラーメン
・材料(1人分)
にんじん…50g
ピーマン…10g
キャベツ…30g
モヤシ…100g
インスタントラーメン…1袋
油…小さじ1
ゆで卵…1個
ネギ…10g
・つくり方
(1)にんじんとピーマンは5cmの千切りにする
(2)キャベツは3cm角に切り、ネギは小口切りにする
(3)袋の表示通りの水量と時間で、麺をゆでる
(4)フライパンに油を入れ、ネギ以外の野菜を炒める
(5)(4)に付属のスープの素を少量振り入れ、残りは丼に入れる
(6)ゆで上がった麺とゆで汁を全て加える
(7)炒めた野菜、ゆで卵、ネギを盛り付ける
このレシピは、東海学院大学管理栄養学科が考案しました。詳しいレシピや動画も公開しています。ぜひ、ご覧ください。
詳細:農政課
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