■キノコのゆずこしょうマリネ
▽材料(4人分)
・シメジ 200グラム
・シイタケ 150グラム
・エノキ 150グラム
・ニンニク 1片
・オリーブ油 大さじ1
・ドライパセリ 少々
・ゆずこしょう 小さじ1と1/2(A)
・レモン果汁 大さじ1と1/2(A)
・オリーブ油 小さじ1(A)
・塩 小さじ1/3(A)
※1人分:食塩相当量0.9グラム キノコ量125グラム
▽作り方
(1)シメジは石づきを落とし、食べやすい大きさにほぐす。
(2)シイタケは石づきを落とし、薄切りにする。
(3)エノキは石づきを落とし、3等分の長さに切る。
(4)ニンニクを薄切りにする。
(5)フライパンにオリーブ油を敷き、弱火でニンニクを炒め、香りが立ったら(1)(2)(3)を炒める。
(6)キノコがしんなりしたら(5)をボウルに移し、を加えてよく混ぜる。
(7)皿に盛り付け、パセリを散らす。
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