■簡単!時短! 鶏むね肉塩こうじ漬け
▽材料(2人分)
・鶏むね肉 100グラム
・塩こうじ 10グラム
※塩こうじの量はお好みで調整してください
▽作り方
(1)鶏肉は一口大に切る。
(2)袋に肉と塩こうじを入れ、軽くもみ、よくなじませる。
(3)冷蔵庫で30分程おく。
(4)耐熱容器に鶏肉を重ならないように乗せ、ラップを軽くかける。
(5)電子レンジ600ワットで2分半加熱する。
(6)皿に盛りつける。
《ポイント》
塩こうじで漬けることで鶏むね肉がしっとり柔らかくなります。レンジ加熱でOKなので、忙しい朝や弁当のおかずに手軽にたんぱく質をプラスできます。
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