◆Recipe File 177 食感も楽しめる 彩り「なます」
キクラゲが入ることで食感も楽しめる一品です。作り置きすることもできますよ。
(1)ダイコン、ニンジンは短冊切りにして、塩(分量外)揉みをして、水気を切る。
(2)ミツバは3cmに切り、パプリカは薄切りにする。
(3)キクラゲは水に戻し、千切りにする。
(4)ボウルに、(1)~(3)と(A)を合わせ、器に盛り付けたら完成。
■調理品の材料(2人分)
ダイコン:100g
ニンジン:1/10本
ミツバ:1株
黄パプリカ:1/4個
キクラゲ(乾):2g
(A)酢:大さじ2
(A)砂糖:大さじ1
■1人分の栄養価
エネルギー:41kcal
塩分:0.3g
野菜:80g
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問合せ:食生活改善連絡協議会事務局(健康課)
【電話】66-1365
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