■Recipe File 181
アスパラガスとパプリカの焼きびたし
焼いて調味液に浸すだけで簡単に作ることができます。冷蔵庫にある野菜や旬の野菜で作ってみませんか。
(1)アスパラガスは根元の皮をピーラーでむき、4等分に切る。
(2)パプリカは、くし切りにする。
(3)カニ風味かまぼこは、半分に割く。
(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で(1)、(2)を焼き、火が通ったら油を切る。
(5)ボウルに(A)を混ぜ合わせ、(3)、(4)を加え、味をなじませたら完成。
◆調理品の材料(2人分)
アスパラガス…6本
赤パプリカ…1/2個
黄パプリカ…1/2個
カニ風味かまぼこ…5本
オリーブオイル大さじ…1
(A)
白だし…大さじ2/3
水…25ml
ショウガ(すりおろし)…小さじ1
◆1人分の栄養価
エネルギー:110kcal
塩分:1.0g
野菜:130g
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※詳しくは本紙をご覧ください。
問合せ:食生活改善連絡協議会事務局(健康課)
【電話】66-1365
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