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今月の料理 食生活改善推進協議会

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岐阜県養老町

■[主食、主菜、副菜] トマたま丼
1日は朝食からスタートするといっても過言ではありません。1日を元気に過ごすための、栄養バランスが良く、時短・簡単・手ごろな朝ごはんメニューです。高温、多湿が続くこの時期、食中毒予防のため、調理した食品はできるだけ早く食べましょう。

◇材料(1人分)
ごはん…150g
トマト…1個
ツナ缶…小1/2缶
卵…1個
塩・こしょう…各少々

◇1人分栄養量

◇作り方
(1) トマトは一口大に切って、耐熱皿に入れる。
(2) (1)の上にツナ缶を広げてのせ、塩、こしょうする。
(3) 卵を溶いて、(2)にまんべんなくかける。
(4) ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
(5) 器にご飯を盛り、(4)をのせる。

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