・清心女子高校の「倉敷エスニックおやき」
・倉敷鷲羽高校の「こ・じ・ま・さ・ん・が・む・す・ん・だ」
・くらしき作陽大学の「倉敷オリジナル米粉お好み焼き」「倉敷美カムきんぴら米粉マフィン」「倉敷香る米粉のブラウニータルト」
・倉敷高校の「甘酒を使ったういろう」
・倉敷商業高校の「からふる倉敷摩訶饅(まかまん)」
・玉島商業高校の「野菜たっぷりカレーパン」
G7倉敷労働雇用大臣会合開催記念シンポジウムが3月30日に市民会館で開催され、大原記念労働科学研究所が創設間もない約100年前に働く人のために開発した主食代用食「労研饅頭(ろうけんまんとう)」にちなんで、新たなレシピを開発する「働くあなたを食で応援プロジェクト」の成果発表が行われました。シンポジウムについて詳しくは、本紙4・5ページに掲載しています。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>