■牛の原産地の秘密
津山は優れた子牛を育てる技術を持つ繁殖農家が多い地域です。子牛は8カ月程度で出荷され、全国の肥育農家に買い付けられた後、そこでおおむね20カ月育てられます。
牛の原産地は、最も長く肥育された場所を表示する決まりがあるため、どんなに優れた子牛を育てても、津山で成長させないと「津山」を名乗ることができません。
地域の畜産農家の皆さんが「津山の名前が付いた牛を育てたい」と立ち上がり、平成26年に「つやま和牛」の肥育が始まりました。
■つやま和牛 焼肉用を抽選で2人にプレゼント!
応募期間:8月1日(火)~31日(木)
(株)曲辰提供
※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます
応募方法はチャットボットに聞いてね
※詳しくは本紙をご確認ください。
問合せ:農業振興課
【電話】32-2079
<この記事についてアンケートにご協力ください。>