つやま和牛の出荷は、現在、月平均5頭で、着実に増えています。市内外で常に販売できるよう、年間120頭の出荷を目指して、11戸の農家の皆さんが取り組んでいます。また、つやま和牛の取り組みを販売先として支える、市内の飲食店なども、少しずつ増えています。やわらかでうま味の深いつやま和牛をみんなでおいしく食べて、地域ブランド「つやま和牛」を育てていきましょう。
■店頭に無い場合もあります。必ず事前に各店舗にお問い合わせください。(順不同)
◇市内の取扱飲食店
城下町肉処 櫓(堺町)、Steak and Wine Bocci(山下)、amour ALLIER(東一宮)、鉄板屋くら(志戸部)、新日本料理古楽(志戸部)、城見亭(新魚町)、馬力(小性町)、鉄板焼ど井(山下)、鉄板EBISU(二階町)、月ノ酔(桶屋町)、黒べえ(南新座)、居酒屋 げん太(戸川町)、焼肉藤良 本店(高野本郷)・津山院庄インター店(神戸)・加茂店(加茂町桑原)、ウッディハウス加茂(加茂町中原)、大衆割烹お染(戸川町)、食三昧飲三昧北海(山下)、津山鶴山ホテル(東新町)、ザ・シロヤマテラス津山別邸(山下)、bistro CACASHI(船頭町)、小納屋(元魚町)
◇市内の取扱精肉店
もりおか精肉店(河辺)、ミート櫓(北園町)、山本商店(桶屋町)
※令和6年1月22日現在の情報です。
最新情報は曲辰ホームページで
■つやま和牛焼き肉用を抽選で2人にプレゼント!
応募期間:3月1日(金)~31日(日)
(株)曲辰提供
※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます
応募方法はチャットボットに聞いてね
※チャットボットは本紙掲載の二次元コードからご確認ください。
問合せ:農業振興課
【電話】32-2079
<この記事についてアンケートにご協力ください。>