食材の宝庫いわて。旬の岩手県産の食材に、いわてのオリジナルの品をプラスして簡単で美味しい一品料理を作ってみませんか。
・県産夏野菜
野菜がおいしい岩手の夏。キュウリ、トマト、オクラ、ミョウガ、大葉を使用。
カケル
・サヴァ缶
国産サバのオリーブオイル漬け。くさみがない洋風缶詰。オイルごと全部使用。
イコール
・夏野菜とサヴァ缶の冷やし汁
調味料はだし汁に味噌のみ。さっぱりとした味わいの冷やし汁です。
写真があります。
白い器にたっぷりの夏野菜とスープが盛り付けられています。
写真終わり。
※写真は本紙またはPDF版をご覧ください。
レシピ監修:野菜ソムリエ 上級プロ 小原薫さん
作り方・レシピははこちらから!のいわてグラフ専用サイトの二次元コードがあります。
※二次元コードは本紙またはPDF版をご覧ください。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>