▼きのこたっぷり鮭のマリネ
1人分:204kcal
食塩相当量:1.3g
▽材料(2人分)
生鮭 150g
小麦粉、塩・コショウ 適量
ピーマン 15g
玉ネギ 25g
ニンジン 20g
シメジ 50g
シイタケ 10g
エノキ 25g
A
しょうゆ 大さじ1½
酢 大さじ1½
みりん 大さじ1½
砂糖 大さじ1
1.ボウルにAを混ぜ合わせておく。鮭は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶして油で揚げ、熱いうちにボウルに加える。
2.野菜は4センチ長さのせん切り、しいたけは薄くスライス、しめじとえのきは小房に分け、さっと茹でて水気を切る。
3.1と2を和え、盛り付ける。
今月の担当:侍浜地区食生活改善推進員
問合せ:久慈市食生活改善推進員協議会
【電話】61-3316
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