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1人分:295kcal
食塩相当量:1.0g
▽材料(2人分)
豚こま 75g
ジャガイモ 1個
(A)片栗粉 大さじ3
(A)塩 少々
サラダ油 大さじ1
スライスチーズ 2枚
パセリ 適宜
(B)トマトケチャップ 大さじ1
(B)蜂蜜 大さじ1/2
(B)おろしニンニク(チューブ) 少々
1.ジャガイモをせん切りにして水で洗い、水気を切る。豚肉は細かく切る。
2.ポリ袋に1とAを入れ、袋を振ってよく混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を円形に広げ、チーズをのせて蓋をして焼く。裏返してさらに5分焼く。
4.両面焼けたら、4等分に切って皿に盛り付ける。パセリと混ぜ合わせたBを添える。
▽POINT
パパッと手軽に作れるメニューなので、あと1品ほしい時にもおすすめ!
今月の担当:長内地区食生活改善推進員
問合せ:久慈市食生活改善推進員協議会
【電話】61‒3316
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