■ジャーマンポテトソテー
▽今月は学校給食センターからの紹介!
学校給食センターでは、1日に約5,200人分の給食を作っています。毎日忙しく働いている調理員さんの1日をHPで紹介しています。
▽材料(4人分)
ベーコン25g、タマネギ90g、ニンジン15g、ジャガイモ130g、むき枝豆(冷凍)25g、無塩バター5g、三温糖3g、塩こしょう0.6g、スープストック(粉末のもの。顆かりゅう粒鶏だしでも可)3.5g、黒こしょう適量
▽作り方
(1)ベーコンは1cm幅、タマネギは薄めのスライス、ニンジンは千切り、ジャガイモは5mm程度の千切り(細切り)にする。むき枝豆は解凍しておく。
(2)フライパンでバターを熱し、(1)の材料を火が通るまで炒める。
(3)火が通ったら、三温糖・塩こしょう・スープストックを加えて味を調えて完成。
※調味料は好みにより、調整してください。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>