■今月は学校給食センターからの紹介!
給食センターでは、1日に約5,200人分の給食を作っています。
毎日忙しく働いている調理員さんの1日をHPで紹介しています。
■ジュリアンスープ…材料4人分
・キャベツ2枚
・ニンジン1/3本
・タマネギ1/4個
・ダイコン1/8本位
〇水 800mL
〇白ワイン 大さじ1
〇コンソメ 小さじ1と1/2(6グラム)
〇しょうゆ 大さじ1
☆黒こしょう 適量
■作り方
(1)ニンジン、ダイコン、キャベツは千切り、タマネギは薄くスライスする。
(2)鍋に〇と(1)を入れ、中火で10分~15分煮る。
(3)(2)をうつわに盛り付け、黒こしょうを振りかければできあがり。
※調味料は、好みにより調整してください。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>