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素材の味を生かしたお野菜レシピ 野菜摂取・減塩ちょっこしレシピ

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島根県安来市

■子どもも大好き納豆丼
納豆は栄養価が高く、納豆に含まれる酵素は血液をサラサラにする効果があるといわれています。
※1人分あたり350Kcal 塩分0.4g

ねばりがなくなるので、納豆が苦手な人も食べやすくなっています。
レシピ考案:安来市私立保育連盟 やすぎこども園食育部の皆さん

▽材料
材料(4人分)
納豆(付属のたれを含む) 2パック
キャベツ 70g
ピーマン 中1個
パプリカ 1/4個
合いびき肉 120g
しょうゆ 小さじ1
ごはん 4杯分
油 適量

▽作り方
(1) キャベツ、ピーマン、パプリカを細かく切る。
(2) 鍋に油をひき、合いびき肉を炒める。
(3) (2)に(1)を入れて、さらに炒める。
(4) (3)に納豆、納豆の付属のタレを入れる。
(5) (4)にしょうゆを入れて、味を調える。
(6) (5)をごはんの上にのせて、出来上がり

問合せ:いきいき健康課
【電話】23-3220

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