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素材の味を生かしたお野菜レシピ 野菜摂取・減塩ちょっこしレシピ

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島根県安来市

季節の野菜でアレンジ自在。

■シーズンサラダ
彩りがとてもきれいです。
ささみを入れることで、ボリュームUP!食べ応えのあるヘルシーサラダです。
レシピ提供:安来地区栄養士会の皆さん

※1人分あたり 30kcal 塩分0.4g

▽材料(4人分)
大根 約5cm(120g)
ほうれん草 4株(60g)
人参 小1/3本(35g)
ささみ 1本(50g)
(A)酢 小さじ1
(A)薄口しょうゆ 小さじ1/2
(A)サラダ油 小さじ1/2
(A)砂糖 小さじ1/3
(A)塩 小さじ1/5

▽作り方
(1)大根を短冊切りにして、熱湯でさっとゆでる。
(2)ほうれん草を熱湯で色よくゆでて、3~4cmの長さに切る。
(3)人参をせん切りにして、やわらかくなるまでゆでる。
(4)ささみをゆでてほぐす。
(5)(A)の調味料を混ぜ合わせる。
(6)(1)~(3)の水気を絞り、(4)・(5)と和えたら完成。

問合せ:いきいき健康課
【電話】23-3220

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