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忙しい朝でも簡単レシピ「情報科学高校 地域探究応用食生活班」のちょっこしレシピ

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島根県安来市

◆もち麦鮭茶漬け
※1人分あたり327Kcal

もち麦を使うことで、不足がちな食物繊維をたっぷりとることができます。
具材を梅やかつおに変えることで、いろいろな食べ方ができ、飽きがきません。

▽材料(1人分)
ご飯 120g
もち麦 30g
鮭フレーク 10g
しらす 10g
白ごま 適量
大葉 1枚
白だし 小さじ2
湯 150ml

▽作り方
(1)もち麦はあらかじめゆでておく。
(2)白だしと湯を合わせる。
(3)ご飯と(1)を器に盛り、(2)を注ぐ。
(4)鮭フレーク、しらす、白ごま、刻んだ大葉をのせてできあがり。

問合せ:いきいき健康課
【電話】23-3220

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