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素材の味を生かしたお野菜レシピ 野菜摂取・減塩ちょっこしレシピ

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島根県安来市

■ピーマンとコーンのカレー炒め
ピーマンは実はビタミンが豊富な野菜で、ほかにも食物繊維やミネラルなど、さまざまな栄養素が含まれています。
※1人分あたり23Kcal 塩分0.3g

子どもたちの苦手なピーマンを、好きなカレー味で仕上げ食べやすくしています。
レシピ考案:安来保育所調理担当者の皆さん

▽材料(こども4人分)
ピーマン 2個
ベーコンスライス 1枚
もやし 40g
ホールコーン缶 20g
(A)カレー粉 小さじ1/2
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)塩 少々
(A)オイスターソース 少々
(A)サラダ油 適量

▽作り方
(1)ピーマン、ベーコンをせん切りにする。
(2)ピーマンを約2分ゆでた後、お湯を切る。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、もやし、(2)の順に炒める。
(4)(3)に火が通ったら、ホールコーンと(A)を入れて完成。

問合せ:いきいき健康課
【電話】23-3220

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